Беларусь засадят бахчевыми

interfax.by

Фото с официального сайта президента Беларуси
Площади под бахчевыми культурами в Беларуси планируется увеличить, сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Владимир Гракун на пресс-конференции в понедельник в Минске.

"Площади (под бахчевыми культурами – ИФ) нельзя сказать, что доведены, но рекомендованы для увеличения", - сказал Владимир Гракун.

Как отметил замминистра, пока урожай бахчевых в Беларуси не превышает 500 тонн в год, "но хотелось бы получать больше". "Задача у нас стояла иметь под ними по 100 га в каждой области, она у нас и осталась за основу. Но пока площади доходят до 100 га в целом по республике", - уточнил Гракун.

Он рассказал, что в настоящее время белорусские ученые работают и над технологией возделывания данных культур, а также над техникой, которая будет там работать, "чтобы обеспечить большую механизацию борьбы с сорняками, сократив при этом применение химических средств защиты растений".

"С развитием технологии выращивания, площади, я думаю, будут увеличиваться", - добавил Гракун.

Он также предположил, что, скорее всего, данные культуры попадут под программу органического производства с учетом того, что основной их объем возделывается фермерскими хозяйствами.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter