Лукашенко засомневался в Министерстве цифровой экономики

TUT.BY

Иллюстративное фото
Перспективы создания министерства цифровой экономики обсуждались во вторник на встрече президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем Совета по развитию предпринимательства, руководителем Аппарата Совета министров Александром Турчиным, передает БЕЛТА.

«Хочу с вами посоветоваться по поводу цифровой экономики и так называемого цифрового министерства. Это предприниматели внесли. Вы как на это смотрите, стоит нам создавать новое министерство цифровой экономики? — спросил президент. — Хотя они и предложили финансировать его полностью. Даже больше, чем надо. Или же нам какую-то реформу провести, и министерства, которые в перспективе вообще будут работать на цифру, как-то объединить, создать мощное министерство — министерство будущего, перспективное министерство».

Ранее Александр Лукашенко уже рассказывал про предложение о создании на базе Минсвязи министерства цифровой экономики.

Разработку декрета о цифровой экономике президент тогда назвал примером творческого подхода в своей работе. Президент положительно оценил работу Парка высоких технологий, отметив, что в 2017 году экспорт ПВТ впервые превысил 1 млрд долларов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter