Нацбанк Украины отказал Шейману в покупке "дочки" Сбербанка


Иллюстративное фото
Белорусский Паритетбанк не сможет купить украинский Сбербанк. Наубанк Украины отказал белорусскому Паритетбанку в приобретении украинской "дочки" Сбербанка. Заявитель не подошел по требованиям к законодательствую Украины.

Национальный банк Украины 19 марта отказал в приобретении через Паритетбанк (Беларусь) существенного участия в Сбербанке (Киев) в размере 100% его уставного капитала. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

Как отмечается, отказ связан с несоответствием заявителя требованиям законодательства Украины. "Национальный банк сообщил о принятом решении заявителю, а также обсудил с новым руководством украинского Сбербанка вопрос дальнейшей стратегии банка в Украине", – цитирует сообщение korrespondent.net.

Напомним, единственным покупателем на украинскую дочернюю структуру российского Сбербанка оставался белорусский банк Паритет, который принадлежит управлению делами Лукашенко.

Руководит управделами, а также является акционером Паритетбанка Виктор Шейман который находится под санкциями США и Евросоюза.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter