Лукашенко поддержал предложения предпринимателей


Фото: president.gov.by
Александр Лукашенко поддержал предложения предпринимательского сообщества в направлении декриминализации бизнеса.

Об этом на международной научно-практической конференции "Фискальная политика в целях устойчивого экономического развития" заявил председатель Совета по развитию предпринимательства, руководитель аппарата Совета Министров Александр Турчин, который накануне встречался с главой государства, передает БЕЛТА.

По словам Александра Турчина, в частности, речь шла о статьях уголовного кодекса, касающихся незаконной предпринимательской деятельности и лжепредпринимательства.

Предложенные подходы президентом в целом одобрены. "Был отдельный блок вопросов (на встрече с президентом. - Прим. БЕЛТА) по дальнейшей декриминализации бизнеса. Сегодня на сайте Совета по развитию предпринимательства будет размещен проект новой редакции указа №488 (указ "О некоторых мерах по предупреждению незаконной минимизации сумм налоговых обязательств". - Прим. БЕЛТА) для того, чтобы бизнес-сообщество смогло оценить и дать свои предложения. Главе государства были внесены предложения по двум статьям Уголовного кодекса, как незаконная предпринимательская деятельность и лжепредпринимательство. Подходы президентом были одобрены, и нам необходимо уже просто внести конкретные предложения и поработать с нашими коллегами из соответствующих министерств и ведомств", - заявил Александр Турчин.

Он также рассказал представителям бизнес-среды о ряде других вопросов и тем, обсуждавшихся на состоявшейся накануне встрече с президентом Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter