Россельхознадзор: Из Мстиславля идет масло, для которого там нет оборудования

Еврорадио

Фото: pixabay.com
Мошенническую схему поставок молочной продукции разоблачили эксперты Россельхознадзора на белорусском предприятии. Инспекция посетила шесть белорусских предприятий — производителей продукции животного происхождения.

Среди прочего россияне посетили производственное унитарное предприятие "Мстиславльмолоко" (торговая марка "Бабушкина крынка"). Во время инспекции выяснилось, что на предприятии нет оборудования для производства сухой молочной продукции и сливочного масла. При этом указанная продукция отгружалась с предприятия и имела ветеринарные сопроводительные документы, выданные ветслужбой Мстиславльского района.

По мнению Россельхознадзора, этот факт свидетельствует об отсутствии контроля со стороны ветслужбы Беларуси при производстве молочной продукции и ее дальнейшем экспорте. Также россияне заявляют об участии белорусской ветслужбы в мошеннических схемах при производстве продукции и легализации незаконного бизнеса.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники