Биржа: белорусский рубль продолжил укрепляться к евро и российскому рублю

select.by

Фото: ria.ru
В четверг утром на валютной бирже в Минске дешевеют российский рубль и евро, а доллар дорожает. Корзина валют в первые минуты торгов стала легче на 0,19%.

По информации banki24.by на 10:08:

Средневзвешенный курс доллара вырос на 0,0049 рубля до 1,9560 BYN/USD. Напомним, что ещё два дня назад доллар находился на минимуме за полгода.

Средневзвешенный курс евро упал на 0,0082 рубля до 2,4094 BYN/EUR.

Средневзвешенный курс российского рубля обвалился на 0,0135 рубля до 3,3760 BYN/100RUB и оказался на минимуме за 128 дней. За последние три дня российская валюта стала легче на 0,0420 рубля.

Нефть

Утром в четверг цены на североморскую нефть марки brent находятся на уровне 69,0 долларов за баррель. Такими же они были утром в среду.

На прошлой неделе производство нефти в США выросло до исторического максимума 10,43 млн баррелей в сутки. Это больше, чем добывает Саудовская Аравия, но пока не доходит до показателей добычи в России, которая на текущий момент является крупнейшим производителем нефти в мире.

Россия

В начале торгов на Московской бирже доллар подорожал на 20 копеек до 57,76 российских рублей, а евро подешевел на 25 копеек до 71,08 российских рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники