Умер Игорь Лученок
Сегодня, 00:44

Налоговики рассказали, сколько нашли нелегально сдающих квартиры в Минске

FINANCE.TUT.BY

Фото носит иллюстративный характер. Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Столичные налоговики рассказали, сколько человек сообщило о тех, кто нелегально сдает недвижимость. Напомним, инспекция МНС по Минску устроила акцию «Сдаешь квартиру — плати налоги». В итоге налоговикам поступила информация в отношении 68 минских квартир.

В налоговой по Минску отмечают, что информация о сдаче квартир постоянно поступает в письменном, электронном виде, а также на горячую линию телефона доверия Министерства по налогам и сборам. Так, за 2017 год пришло 142 сообщения.

На начало этого года в Минске состояло на учете более 61 тысячи плательщиков подоходного налога в фиксированных суммах, от которых за 2017 год поступило в бюджет 14,2 млн рублей.

Напомним, ранее налоговики просили минчан сообщать о тех, кто работает нелегально. В МНС заявляли, что активизируют работу в отношении граждан, живущих «не по средствам».

Всего за время двух акций — «Заплати налоги — работай честно» и «Сдаешь квартиру — плати налоги» — поступило 116 звонков.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники