Сахарные заводы отчитываются об … убытках


Иллюстративное фото
ОАО «Городейский сахарный комбинат» закончило 2017 год с чистым убытком в размере 26,75 млн. рублей. В 2016-м предприятие показало 8,4 млн. рублей чистой прибыли. Такая информация содержится в годовом отчете общества, опубликованном на Едином портале финансового рынка, информирует belmarket.by.

Ранее об убытках отчитали ОАО «Скидельский сахарный комбинат» и ОАО «Жабинковский сахарный завод».

ОАО «Городейский сахарный комбинат» на фоне снижения мировых цен на сладкий продукт, а также локального кризиса перепроизводства в рамках ЕАЭС снизил выручку на 6,9% до 262,3 млн. рублей. Себестоимость реализованной продукции при этом выросла на 7,2% до 243 млн. рублей. Прибыль от реализации упала на 88,5% до 4,5 млн. рублей.

В феврале при посещении президентом ОАО «Слукций сахарорафинадный комбинат» председатель концерна Белгоспищепром Александр Забелло пожаловался на более высокую стоимость сырья для отечественного сахарного производства, а также высокие цены на энергоносители, что сильно бьет по рентабельности предприятий, особенно на падающем рынке.

В январе МАРТ установил минимальную отпускную цену на сахар внутри Беларуси. Кроме того, определяя закупочные цены на сельхозпродукцию урожая 2018 года, Минсельхозпрод также удешевил сахарную свеклу.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники