В России запретили белорусскую свинину: нашли вирус африканской чумы

Салiдарнасць

Фото: РИА Новости
Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки свинины из Беларуси. В мясе обнаружен генетический материал африканской чумы свиней (АЧС), заявили в ведомстве.

АЧС обнаружена в сосисках «Краковские» и колбасе вареной «Чесночная Смак» Гомельского мясокомбината.

5 марта Россельхознадзор обращался к ветеринарной службе Беларуси с просьбой уточнить эпизоотическое состояние территории страны, в том числе по африканской чуме свиней. Ответ на запрос служба не получила, однако по телефону белорусские коллеги заверили, что вспышек заболевания на территории страны не отмечается.

– Таким образом, указанное позволяет предположить сокрытие ветеринарной службой Республики Беларусь факта присутствия вируса АЧС на территории страны, — уверен Россельхознадзор.

с 10 по 14 апреля ведомство проинспектирует белорусские молочные и мясоперерабатывающие предприятия.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники