10 апреля белорусский рубль стремительно девальвируется к доллару и евро

select.by

Фото: Sputnik
Резво стартанули торги во вторник на БВФБ: доллар взлетел до максимума за 57 дней; евро — до максимума за 53 дня; рубль РФ рухнул на минимум за 222 дня.

Белорусский рубль при этом укрепляется к корзине валют на 0,15%.

По информации banki24.by на 10:05:

Средневзвешенный курс доллара подскочил на 0,0177 рубля до 1,9934 BYN/USD.

Средневзвешенный курс евро взметнулся на 0,0273 рубля до 2,4500 BYN/EUR.

Средневзвешенный курс российского рубля обвалился на 0,0440 рубля до 3,3150 BYN/100RUB. Последний раз ещё ниже рубль РФ находился более семи месяцев назад.

Нефть

Стоимость бочки североморской нефти марки Brent утром во вторник подскочила до 69,6 долларов. Это на 2,3 доллара больше, чем было утром в понедельник.

Цены на нефть выросли на торгах в понедельник на фоне ослабления доллара США относительно евро и ряда других валют. Ослабление доллара традиционно повышает привлекательность сырьевых активов, стоимость которых номинирована в американской валюте.

Россия

Вчера курс российского рубля рухнул к доллару и евро. Сильно подешевели акции российских компаний и упали биржевые индексы. Инвесторы начали активно выводить деньги из РФ.

Московская биржа вчера не выдержала и начала отказывать в обслуживании клиентов. Перебои в обслуживании отмечали многие российские брокеры.

"Инвесторы боятся теперь, что любая российская компания может попасть под санкции. Трейдеры закрывают лимиты на акции РФ, считая их токсичными активами", - объясняет управляющий УК "КапиталЪ" Вадим Бит-Аврагим. "Они наконец осознали, как плохо все складывается. Похоже, терпению США пришел конец", - говорит он: распродавая акции и бонды, нерезиденты скупают валюту и выводят капитал.

Сегодня утром торги на бирже в Москве открылись! Пока всё работает в обычном режиме. Курс доллара подскочил на 1,78 рубля до 60,35 российских рублей, а курс евро выстрелил на 2,45 рубля вверх до 74,34 российских рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники