Минфин Беларуси планирует очередное повышение зарплаты бюджетников

interfax.by

Иллюстративное фото
Министерство финансов Беларуси планирует очередное повышение тарифной ставки первого разряда, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" глава ведомства Владимир Амарин в ходе "прямой линии".

"Вы знаете, что тарифная ставка первого разряда с 1 марта была повышена с Br33 до Br34. И у нас есть планы по очередному повышению тарифной ставки", - сказал В.Амарин.

Как сообщалось, тарифная ставка первого разряда для расчета заработной платы работников бюджетных организаций с 1 марта 2018 года увеличена на 3% до Br34.

По данным Белстата, в феврале средняя зарплата работников бюджетных организаций составила Br679,8 (рост на 2,3% к январю 2018 года).

По прогнозу правительства, по консервативному сценарию средняя зарплата в бюджетной сфере в 2018 году должна составить не менее Br700, по оптимистичному прогнозу средняя зарплата бюджетников в этом году может вырасти до Br750-760.

В 2017 году средняя зарплата в бюджетном секторе Беларуси выросла на 4% в реальном выражении и достигла 76% от средней по стране. В 2018 году правительство собирается увеличить это соотношение до 80%.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники