Евро в первые минуты торгов в среду 11 апреля улетел на исторический максимум

select.by

Иллюстративное фото
Сегодня на бирже будет жарко, это видно по первым сделкам. Белорусский рубль сразу на 0,52% подешевел к корзине валют. Её значение вернулось к уровню понедельника.

По информации banki24.by на 10:08:

Средневзвешенный курс доллара подскочил на 0,0378 рубля до 2,0636 BYN/USD. Это максимальный уровень после проведения деноминации. Ещё выше последний раз доллар поднимался 756 дней назад.

Средневзвешенный курс евро махнул крылом и улетел на 0,0721 рубля вверх до 2,5600 BYN/EUR до нового абсолютного максимума. Напомним, что предыдущий рекорд продержался более двух лет — 788 дней.

Средневзвешенный курс российского рубля рухнул на 0,0377 рубля до 3,2130 BYN/100RUB. Это минимальный уровень за последние 9,5 месяцев.

Нефть

За прошедшие сутки стоимость нефти марки brent подскочила до 70,7 долларов за баррель. Это на 1,1 доллар выше, чем было вчера, а с утра понедельника нефть подорожала уже на 3,4 доллара.

Вчера вечером в моменте котировки нефти поднимались до 71,3 долларов — максимального уровня за последние 4(!) года. Желание США начать военную компанию против Сирии уверенно двигает цены на нефть вверх.

Россия

Высокие цены на нефть не оказали поддержку российскому рублю. Он продолжает лететь в пропасть. Торги в Москве открылись ростом курса доллара до 64,3 российских рублей, а курс евро пробил вверх уровень 80,0 российских рублей.

Напомним, что вчера курс доллара в России подскочил до максимума за 16 месяцев и соответстовал уровню середины ноября 2016 года. Евро поднимался ещё выше — до максимума с середины февраля 2016 года (примерно 2 года и 2 месяца назад).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники