Россияне просят белорусов объяснить причину массовой гибели свиней

Еврорадио

Фото: Bymedia.net
Россияне просят белорусов объяснить причину массовой гибели свиней в Гомельском районе.

Россельхознадзор не исключает, что в Беларуси скрывают информацию о вспышке африканской чумы свиней. В Москве есть информация о массовой гибели свиней "от неизвестного заболевания" в агрогородке Новая Гута. Российская сторона просила подтвердить или опровергнуть эту информацию, прислать подробные материалы по эпизоотической ситуации в Гомельской области. Поскольку официального ответа не было, 11 апреля Россельхознадзор обратился к Министерству сельского хозяйства и продовольствия Беларуси с повторной просьбой об информации.

А началось все с обнаружения российскими специалистами генома вируса АЧС в мясной продукции Гомельского мясокомбината. На предприятии считают, что россияне ошиблись. Однако в Москве так не считают — с 10 апреля были приостановлены поставки свинины из Беларуси в Россию. Россельхознадзор ждет от белорусской стороны информацию о поставщиках свиней и сырья Гомельского мясокомбината, о количестве поголовья свиней на территории Гомельской области за последние два года.

Тем временем, как узнало Еврорадио, свиней массово уничтожили в Дрогичинском и Барановичском районах Брестской области. Там отрицают, что причина в АЧС.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники