Биржа: белорусский рубль продолжает отыгрывать позиции у доллара и евро

select.by

Иллюстративное фото
В пятницу 13-го торги на валютной бирже в Минске для белорусского рубля начались довольно спокойно: доллар и евро дешевеют, а рубль РФ укрепляется. Значение корзины валют пока не изменилось.

По информации banki24.by на 10:09:

Средневзвешенный курс доллара опустился на 0,0059 рубля до 2,0411 BYN/USD. Доллар дешевеет второй день подряд.

Средневзвешенный курс евро сдал назад на 0,0059 рубля до 2,5230 BYN/EUR.

Средневзвешенный курс российского рубля вырос на 0,0088 рубля до 3,3100 BYN/100RUB.

Нефть

Стоимость нефти марки БРЕНТ за сутки снизилась на 0,5 доллара до 71,8 российских рублей. А вчера вечером в моменте котировки нефти опускались до 71,2 долларов.

Напряжённость в связи с подготовкой ракетного удара по Сирии немного снизилась, т.к. Президент США Дональд Трамп написал в своём твиттере, что удар по Сирии может произойти "очень скоро или совсем не скоро".

Если военная операция не начнётся, стоимость нефти может существенно снизиться.

Россия

В начале торгов в Москве курс доллара снизился всего на 8 копеек до 61,99 российских рублей, а курс евро упал на 47 копеек до 76,29 российских рублей.

После отказа Минфина США от запрета инвестирования в российский госдолг рубль РФ смог отыграть примерно половину потерь, которые случились за последние дни.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники