Доходность carry-trade с рублем рухнула до минимума с 2011 года

finanz.ru

Иллюстративное фото
Длинные позиции по рублю были лучшей стратегией кэрри-трейд на валютном рынке за последние два года. Однако недавние политические волнения сделали ее худшей, и отставание еще может увеличиться.

Если бы вы заняли $1 миллион в конце 2015 года и вложили эти средства в рубли, то к концу прошлого года заработали бы $510 тысяч после уплаты расходов на привлечение долларового фондирования.

Если бы эксперимент повторили в начале 2018 года, он бы уже принес убыток в $60 тысяч. Прогнозы роста волатильности рубля омрачают перспективы подобных операций.

Индикатор ожидаемой доходности кэрри-трейда, основанный на дифференциалах процентных ставок и скорректированный на волатильность рубля, снизился до минимума с сентября 2011 года, свидетельствуют данные в терминале Блумберг. Это сократило арбитраж рубля, наблюдавшийся еще на прошлой неделе, в два раза, показывают данные.

Одномесячная вмененная волатильность рубля к доллару увеличилась на 118% на этой неделе, что стало худшим результатом в истории сбора данных. Российская валюта упала на 9 процентов за четыре дня по вторник на фоне ухудшения отношений страны с Западом.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники