Сын Александра Шакутина вошел в Совет директоров "Амкодора"


Фото из открытых источников
Теперь в совете директоров ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» сразу двое Шакутиных, причем оба - Александры.

Такое решение было принято пару недель назад на общем годовом собрании акционеров компании.

Новый совет директоров «Амкодора», как и прежде, возглавил Александр Васильевич Шакутин. Хотя он сам на собрании акционеров не присутствовал – можно сказать, что это уже традиция.

«Шакутин не приходит на собрания акционеров уже не впервые, несмотря на то, что некоторые акционеры хотели бы его там видеть и даже пообщаться с ним, -- рассказали «Белорусскому партизану» те, кто присутствовал на последнем собрании акционеров. – Александр Шакутин -- председатель Совета директоров, и считает, что на собрании акционеров компании ему делать нечего.

По отчетам, прозвучавшим на собрании, «Амкодор» закончил год с неплохой прибылью. Но при этом снова принято решение не выплачивать дивиденды тем, кто владеет акциями. Это такая инновация… А ведь когда-то людей стимулировали покупать акции, стремились, чтобы люди больше акций покупали – такова была политика прежнего руководства. А новое руководство считает, что миноритарным акционерам платить не стоит…»


Сын Александра Шакутина вошел в Совет директоров "Амкодора"

Александр Александрович Шакутин возглавлял ООО «Спамаш-групп», которое входит в группу компаний «Амкодор» и занимается дистрибуцией дорожно-строительной, лесопромышленной, коммунальной и сельскохозяйственной техники и запчастей в Беларуси и России. На странице Шакутина-младшего в Фейсбуке до сих пор, кстати, так и написано – генеральный директор ООО «Спамаш-групп». Хотя в «Амкодоре» говорят, что Шакутин-младший сейчас является замдиректора по маркетингу управляющей компании холдинга. Не исключено, что в ближайшее время Александр Александрович Шакутин возглавит одно из предприятий холдинга – во всяком случае, об этом говорили в кулуарах собрания акционеров «Амкодора».

Александр Шакутин-младший родился 5 августа 1985 года, учился в 115 школе Минска, закончил юридический факультет БГУ. Среди друзей по социальным сетям – Алена Ланская и другие артисты шоу-бизнеса, которые работали под крышей продюсерского центра «Спамаш».

Стоит заметить, что на сайте «Амкодора» пока висит старый состав Совета директоров компании. Как прояснила секретарь Совета директоров ОАО «Амкодор» — управляющая компания холдинга» Наталья Шнек, «после избрания нового состава Совета директоров еще просто не успели обновить сайт, потому что двое вновь избранных членов еще не заполнили необходимые анкеты и не предоставили свои фотографии».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники