МАРТ продлил контроль над ценами на сахар еще на три месяца


Иллюстративное фото
Министерство антимонопольного регулирования и торговли продлило регулирование предельных минимальных цен на сахар до 180 дней.

Это предусмотрено постановлением МАРТ от 12 апреля №22, которое официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документ вносит изменения в постановление МАРТ от 4 декабря 2017 №60 "Об установлении предельных минимальных цен на сахар белый кристаллический", которое ввело временное государственное регулирование цен на сахар белый кристаллический путем установления предельных минимальных цен и предельной максимальной торговой надбавки на сахар белый в размере 15%.

Так, действие госрегулирования продлено с 90 дней до 180. Данное постановление вступает в силу после официального опубликования.

Напомним, регулирование цен на сахар белый кристаллический вводилось в связи с резким ростом поставок более дешевого сахара из России и соответственно сокращением спроса на более дорогой отечественный сахар.

В этой связи МАРТ запретил продавать сахар в магазинах дешевле 1,50 рубля за килограмм, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники