Оршанский авиаремонтный завод имеет долги в 35 миллионов долларов, большинство цехов стоят

"Витебский курьер"

Фото: orsha.eu
Судьбой Оршанского авиаремонтного завода заинтересовался телеканал «Беларусь 1», а сюжет о болбасовском предприятии показали в передаче «Главный эфир».

Гендиректор Открытого акционерного общества «Оршанский авиаремонтный завод» Павел Случак уже пятый руководитель после прихода украинского инвестора «Мотор Січ». Он назвал общую сумму задолженности завода в размере 35 миллионов долларов, что является очень большой суммой. Однако «Мотор Січ» пока никак не стремится расплачиваться по долгам и, более того, приостановил всю модернизацию предприятия, которая, правда, почти и не начиналась, пишет orsha.eu.

На заводе почти ежегодно меняются руководители, причём один из них, Владимир Троицкий, сейчас отбывает тюремное наказание, но по его делу у родственников есть вопросы, насколько обоснованно было возбуждено уголовное дело и кто виноват. Что касается Вячеслава Богуслаева и его компании, то украинские инвесторы, кажется, потеряли интерес к ОАЗ, хотя раньше вынашивали солидные планы по преобразованию предприятия в ведущее и образцовое в регионе.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники