Рубль резко подорожал на решении Трампа отложить новый раунд санкций

finanz.ru

Иллюстративное фото
Рубль резко подорожал на вечерней сессии Московской биржи на сообщениях о том, что президент США Дональд Трамп решил отложить введение нового раунда антироссийских санкций, подготовленных его администрацией в связи с поддержкой Кремлем режима Башара Асада в Сирии.

Курс доллара опустился на 1,11 рубля меньше чем за час и впервые с 10 апреля упал ниже 61 рубля после того, как газета The Washington Post со ссылкой на источники сообщила, что Трамп не намерен приводить в действие санкционный пакет, который накануне был анонсирован постпредом США при ООН Ники Хейли.

К 22.10 мск сделки с долларом расчетом завтра заключались по 60,9850 рубля, а к концу торгов курс зафиксировался на отметке 61,1650 рубля - на 88 копеек ниже, чем в пятницу.

Евро подешевел на 1,33 рубля за 50 минут - до отметки 75,51 рубля, а завершил торги по 75,72 рубля, со снижением на 83 копейки.

По данным The Washington Post, хотя вопрос дополнительных экономических санкций всерьез рассматривается, Трамп пока не дал окончательного согласия и считает, что усиление давления на Россию будет необходимо только в случае новых провоцирующих шагов.

Власти США уже предупредили российское посольство о том, что пока ужесточения санкций не будет, сообщил WaPo высокопоставленный источник в МИД РФ.

Представитель Белого Дома заявил изданию, что Хейли, выступившая с анонсом санкций в эфире CBS и предсказавшая их введение главой Минфина Стивеном Мнучином, "опередила события и совершила ошибку, которую необходимо исправить".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники