Белорусам не хватает денег, потому что едят слишком много мяса



Половина зарплаты белоруса идет на выживание.

Согласно мировой статистике, на еду люди тратят в среднем 25% доходов. Мы же отдаем на продукты 50% зарплаты.

«Причина тому – неэффективная организация нашей социальной и экономической жизни. Проявляется разница в эффективности не только в расходах семей на простое выживание, но и в качестве того, что люди потребляют», – анализирует эксперт программы «Асабісты капітал» Михаил Залесский.

Вот, например, каждый белорус съедает около 80 кг мяса в год. А житель Евросоюза – всего около 65 кг. Казалось бы, мы лучше живем, ведь покупаем больше мяса. Но это тот случай, когда больше – не значит лучше.

«Если кто-то зарабатывает недостаточно, то вместо натуральных продуктов высшего качества начинает приобретать продукты более низкого качества или их заменители, суррогаты. Так что проблема здесь в потреблении так называемых мясопродуктов», – говорит Михаил Залесский.

А вот овощей и фруктов мы потребляем меньше. От того и имеем меньшую продолжительность жизни и качество жизни. Как еще продукты влияют на благополучие – смотрите в сюжете программы «Асабісты капітал».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter