Зачем "Славкалий" приступил к заморозке скважин на Нежинском ГОКе


Иллюстративное фото
Подконтрольное российскому олигарху ИООО "Славкалий" приступило к заморозке скважин на Нежинском ГОКе.

"На глубине около 150 м в течение восьми месяцев будет циркулировать хладагент, который понизит температуру породы до минус 35 градусов. В результате будет создано ледопородное ограждение, которое обеспечит защиту от проникновения воды в будущую шахту. Комплекс работ выполняет компания Deilmann-Haniel, имеющая 130-летний опыт в горном строительстве. Немецкому подрядчику также предстоит выполнить проходку стволов с помощью механизированных комплексов SBR", - приводит БЕЛТА слова пресс-секретаря компании Анны Буньковой.

Нежинский горно-обогатительный комбинат на базе Старобинского месторождения калийных солей будет вторым предприятием в Беларуси по добыче калийной руды и производству калийных удобрений. Его мощность составит до 2 млн т калия в год. Инвестиционный проект предусматривает строительство горнодобывающего комплекса, обогатительной фабрики, газотурбинной электростанции для собственных нужд, железнодорожной, автодорожной, жилищной и другой инфраструктуры. Строительство ГОК запущено в 2016 году. Реализует проект ИООО "Славкалий", входящее в группу "Сафмар" Михаила Гуцериева.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники