Стала известна дата презентации доработанного белорусского электромобиля

AUTO.TUT.BY

Фото: Михаил Осипенко
Доработанный белорусский электромобиль планируется продемонстрировать до конца 2018 года, сообщил сегодня журналистам председатель Президиума Национальной академии наук Владимир Гусаков на сессии Общего собрания НАН, пишет БЕЛТА.

«В прошлом году показали примерную модель, сейчас активно работаем уже над полностью белорусским образцом электромобиля. Это очень сложный механизм для изготовления, отрабатываем разные системы. Мы планируем создание электромобиля не только какого-то одного типа — мы отрабатываем и представительского класса, среднего класса и доступный для широких слоев населения, он должен быть доступным по ценам и удобным в использовании», — отметил председатель Президиума НАН.

Уже сейчас белорусские ученые демонстрируют линейку электротранспорта — скутеры, велосипеды, мопеды. «Это именно наши белорусские разработки. Аккумулятор — тоже белорусского производства», — подчеркнул Владимир Гусаков.

Что касается серийного производства электромобилей, то это отдельный вопрос. Оно может быть налажено на новом или уже действующем предприятии, например на «БЕЛДЖИ». «Это вопрос следующего порядка, нам надо сначала его разработать и доказать эффективность и преимущества. Если наш электромобиль будет по своим техническим характеристикам не уступать зарубежным аналогам, тогда будет ставиться вопрос о его производстве, — отметил Владимир Гусаков. — Мы сейчас добиваемся того, чтобы он был конкурентным».

«Мы не оставили идею электромобиля, по-прежнему работаем над ней и успешно продвигаемся», — резюмировал он.
Читать полностью: https://auto.tut.by/news/autobusiness/590487.html

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники