Студенту — 322 рубля в месяц, пенсионеру — 343 рубля. Подняли минимальные потребительские бюджеты

FINANCE.TUT.BY

Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
В Беларуси с 1 мая пересмотрят размеры минимальных потребительских бюджетов. Это предусмотрено постановлением Минтруда от 24 апреля 2018 года № 48 «О минимальных потребительских бюджетах для разных социально-демографических групп в среднем на душу населения и на одного члена семьи разного состава».

К примеру, среднедушевые минимальные потребительские бюджеты для семьи из четырех человек с 1 мая вырастут с 328,45 до 340,56 рубля.

Студенту — 322 рубля в месяц, пенсионеру — 343 рубля. Подняли минимальные потребительские бюджеты

Обновленные с 1 мая размеры минимальных потребительских бюджетов для разных социально-демографических групп будут действовать до конца июля 2018 года.

С 1 мая также в Беларуси также вырастет бюджет прожиточного минимума и пособия при рождении детей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники