Блокада прервана: молочные реки снова потекут в Россию

belsat.eu

Иллюстративное фото
27 апреля на переговорах по согласованию объемов поставок молочной продукции Беларусь и Россия «договорились по объемам большинства товарных позиций», сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства РФ.

Переговоры проходили в формате видео-конференции.

«Мы признаем наличие определенных проблем и готовы обеспечить контроль за качеством и объемами поставок», – отметил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов.

Россия хочет, чтобы поставки из Беларуси осуществлялись через единого трейдера, который будет контролировать цены и качество продукции. Как раз это и станет предметом очередного этапа «молочных переговоров» между Россией и Беларусью.

27 апреля Лукашенко поручил проанализировать все молочные предприятия по трем критериям: зарплата, стоимость сырья и отчисления в бюджет. Отсталые производства глава государства предлагает или закрыть, или модернизировать.

В начале апреля Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что белорусы должны искать новые рынки сбыта молочной продукции. За несколько дней до этого заявления Александр Лукашенко очень эмоционально прокомментировал проблемы с поставками белорусской молочки в Россию. «Они решили нас наклонять непонятно за что. Будем искать свое счастье в другом месте», – сказал Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники