Российский бизнесмен выкупил акции фабрики в Ивацевичском районе

MyFin.by

Фото: brestobl.com
Бизнесмен из Норильска приобрел пакет акций ОАО «Квасевичская перо-пуховая фабрика», сообщает сайт Ивацевичского районного исполнительного комитета.

По результатам проведенного в марте конкурса принадлежащие Ивацевичскому району акции ОАО проданы генеральному директору ООО «Промышленная строительно-монтажная компания» Константину Наливко. Таким образом выходец из деревни Погорье Ивацевичского района решил сделать свой вклад в развитие малой родины.

«Приятно осознавать, что в Год малой родины выходец Ивацевиччины решил направить свои силы и средства на развитие ОАО «Квасевичская перо-пуховая фабрика», – отмечается в сообщении райисполкома.

Пакет акций в количестве 6 513 181 штуки (99,7% уставного фонда фабрики) проданы по цене Br690 тыс. После заключения договора купли-продажи акции переданы покупателю. Новый собственник взял на себя ряд обязательств по развитию предприятия.

В частности, это сохранение на протяжении пяти лет среднесписочной численности трудового коллектива и действующих по коллективному договору социальных гарантий работникам. В течение этого времени темп роста среднемесячной зарплаты на фабрике не должен уступать темпу роста среднемесячной заработной платы в Ивацевичском районе.

Для обновления основных и пополнения оборотных средств собственник обязан внести в уставный фонд общества путем приобретения акций дополнительного выпуска не менее Br100 тыс. Еще одним условием является то, что основной вид деятельности ОАО можно менять только по согласованию с Ивацевичским райисполкомом.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники