Две странные новости для белорусской экономики

Петр Гайдук, gazetaby.com

Владимир Зиновский. Фото: Sputnik / Виктор Толочко
В четверг в правительстве озвучили неожиданные инициативы.

Министр экономики Владимир Зиновский сообщил, что его ведомство разрабатывает план… по индустриализации страны. По словам чиновника, к каждому из 118 районов будут привязаны инвестиционные проекты (всего их якобы 1 740). Нужно это для достижения цифры в $ 100 млрд ВВП.

Как это вяжется с тем, что мир давно перешел к постиндустриальной экономике, чему примером служит Парк высоких технологий, 62-летний чиновник не объяснил.

Тем временем премьер-министр Андрей Кобяков пригрозил директорам предприятий увольнением за неэффективное использование господдержки. Почему до этого момента этого не делалось, он говорить не стал.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники