Министр экономики рассказал, когда белорусы получат "по $ 500"

belsat.eu


Заработок в 1000 рублей будет тогда, когда производительность труда будет опережать рост оплаты труда.

Об этом министр экономики Беларуси Владимир Зиновский рассказал в интервью телеканалу ОНТ. Он уточнил, что ни Лукашенко, ни правительство не ставят цель достичь средней зарплаты в 1000 рублей любой ценой.

«Я просто вам хочу сказать, что никогда «любыми путями» ни правительство, ни тем более президент не ставили такой задачи. На конкретных предприятиях должна все же производительность труда опережать рост заработной платы, тогда получится хороший баланс, тогда будет расти заработная плата», – сказал министр.

По словам чиновника «надо понимать, что модернизированное предприятие должно заплатить займы, которые оно взяло на модернизацию, то есть сокращение внешних долгов и повышение зарплаты – это то, куда пойдут дополнительные средства».

Белорусы регулярно много лет подряд слышат обещание главы государства о $ 500 (1000 рублей). Впервые «по $ 500» Александр Лукашенко пообещал 14 лет назад.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники