"Белавиа" заставит белорусов заплатить за новые самолеты?

Евгений Федоров, gazetaby.com

Иллюстрация: TUT.BY
Чтобы оплатить взятые кредиты, национальная авиакомпания будет экономить на пассажирах.

На специализированном ресурсе для путешественников Vandrouki.by появилась статья, которая предупреждает – недавняя покупка авиакомпанией пяти новых самолетов Embraer может аукнуться простым белорусам.

«Новость, и правда, знаменательная, только кто в итоге заплатит за банкет? Ничего нового: заплатят белорусы. Те самые белорусы, за счет налогов которых раздают льготы авиакомпании Белавиа», – предполагают авторы статьи.

В частности, речь идет об экономии на питании пассажиров, а также о завышенных ценах на летние авиарейсы.

По информации публикации на Vandrouki.by, уже с 1 мая на ближнемагистральных рейсах «Белавиа» не предоставляет питание в виде сэндвичей и горячих напитков, а предлагаются только «леденцы перед взлетом и прохладительные напитки во время полета».

Кроме того, сообщается, что «в один день цены на большинство летних направлений поднялись на 22 – 47%». В качестве примера приводятся перелеты в Барселону за 400 евро, а также в Батуми за 296 евро из Минска.

«Через двадцать лет Илон Маск колонизирует Марс, Майкл О’Лири запустит туда свои лоукост-ракеты из Вильнюса, а журналист Александр Лычавко все также будет интервьюировать Чергинца, который продолжит говорить, что предпосылок для появления лоукостов в Беларуси нет, потока нет и вообще в этом году мы снизили цены на 7% по всем направлениям», – иронизируют авторы статьи.

Новости по теме

    "Белавиа" купила самолет

    Воздушный парк Национальной авиакомпании "Белавиа" пополнил второй самолет Embraer-175. Это судно, как и первый Embraer-175, будет использоваться на маршрутах с уже сформировавшимся бизнес-потоком.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники