Биржа: евро начал торги 10 мая откатом до минимума за 70 дней

select.by

Иллюстративное фото
Утром в четверг на открытии торгов валютной биржи в Минске белорусский рубль дешевеет к корзине валют на 0,08% за счёт укрепления российского рубля.

По информации banki24.by на 10:05:

Средневзвешенный курс доллара пока не изменился и остался на уровне закрытия во вторник — 2,0203 BYN/USD.

Средневзвешенный курс евро упал на 0,0119 рубля до 2,3937 BYN/EUR. Это минимальное значение с 1 марта 2018 года.

Средневзвешенный курс российского рубля подскочил на 0,0103 рубля до 3,2185 BYN/100RUB и оказался на максимальном уровне за последние 12 дней.


Нефть

Пока в Беларуси праздновали День Победы в мире произошли важные для рынка нефти события. Главная новость — Дональд Трамп принял решение выйти из соглашения по ядерной программе Ирана и ввести против него санкции! Иран на текущий момент является третьей страной в ОПЕК по объёмам добычи нефти.

Санкции против Ирана могут привести к образованию дефицита на рынке нефти, это поднимет котировки чёрного золота ещё выше.

Второе событие — Израиль обвинил Иран в запуске ракет по позициям израильских военных. Напряжение в регионе тоже поддерживает рост цен на нефть.

Третье событие — снижение запасов угеводородов в США, хотя ожидался их рост.

Сегодня утром стоимость североморской нефти марки "BRENT" подскочила на 2,3 доллара по сравнению с утром вторника до 77,9 USD/баррель. Это соответствует уровню середины октября 2014 года.

Сегодня в моменте котировки БРЕНТ поднимались до 77,97 USD/баррель.

Россия

Российский рубль обрадовался новостям с рынка углеводородов и в первые минуты торгов в Москве на валютной бирже начал укрепляться к доллару и евро. Так, курс доллара снизился на 0,35 рубля до 62,65 USD/RUB, а курс евро упал на 0,75 рубля до 74,29 EUR/RUB.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники