После небольшой паузы в Беларуси продолжился ползучий рост цен на топливо

UDF.BY

Фото: Reuters
С 12 мая 2018 года в Беларуси изменяются розничные цены на автомобильное топливо.

Как информирует пресс-служба «Белнефтехима», розничные цены на дизельное топливо и автомобильный бензин увеличатся на 1 копейку.

С 12 мая стоимость 1 литра бензина АИ-92-К5-Евро составит 1 рубль 28 копеек, АИ-95-К5-Евро — 1 рубль 36 копеек, АИ-98-К5-Евро — 1 рубль 57 копеек, ДТ — 1 рубль 36 копеек.

Это уже не первое подорожание топлива в этом году. В концерне "Белнефтехим" объясняют это необходимостью выравнивания стоимости топлива с соседями и защитой внутреннего рынка.

При этом, как отмечалось в сообщении концерна, даже после повышения "цена автомобильного топлива на АЗС Беларуси по-прежнему остается самой низкой в Европе".

"С учетом произошедшего изменения цен на белорусских АЗС, розничные цены на моторное топливо в сопредельных регионах России выше белорусских по бензинам на 12%, по дизельному топливу – на 9%. Цены на украинском рынке выше на 48–63%, чем в Беларуси, на рынке стран Балтии и Польши – выше на 108–130% в зависимости от вида топлива", - сообщила пресс-служба "Белнефтехима".

Кроме того, повышение цен на топливо должно помочь белорусским НПЗ выйти на положительную рентабельность.

Цены на бензин в России бьют рекорды. Белорусам надо опять готовиться к подорожанию топлива?

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники