Эксперт: При этой системе никогда не сможем платить 100% ЖКХ

belsat.eu


Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков рассказал сегодня, что в сфере ЖКХ мы не смогли выйти на стопроцентное возмещение затрат на тепловую энергию.

Причина в необходимости глубокой модернизации всего сектора. А потому двигаться, по мнению премьера, нужно одновременно в двух направлениях – к повышению тарифов и к снижению затрат. Как это отобьется на карманах белорусов, говорим с Владимиром Новосядом, директором учреждения «Эффективное управление зданиями».

«Как многие эксперты подчеркивают, и я с ними солидарен, мы не сможем при существующей системе ЖКХ оплачивать 100%, потому что эти 100% всегда будут резиновые – по причине того, что у нас государство и есть монополия в этой области. Оно оказывает услугу, определяет качество услуги и ценовую политику», – отметил Владимир Новосяд.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники