Биржа: белорусский рубль девальвируется к евро и доллару в начале торгов 14 мая

select.by

Иллюстративное фото
Торги в понедельник 14 мая открылись ростом евро и доллара к белорусскому рублю. Корзина валют подорожала на 0,08%.

По информации banki24.by на 10:07:

Средневзвешенный курс доллара подрос лишь на 0,0004 рубля до 2,0044 BYN/USD.

Средневзвешенный курс евро подскочил на 0,0104 рубля до 2,3974 BYN/EUR. Напомним, что в пятницу евро завершил торги на минимуме за 128 дней и вернулся к значениям начала года.

Средневзвешенный курс российского рубля пока держится на уровне закрытия в пятницу — 3,2470 BYN/100RUB. Это максимальный уровень за последние 20 дней.

Нефть

Утром в понедельник цена на североморскую смесь Brent опустилась на 0,6 доллара по сравнению с утром пятницы до 76,7 USD/баррель.

Напомним, что на прошлой неделе США объявили о выходе из ядерной сделки по Ирану и о планах введения новыйх санкций против этой страны. Это подбросило цены не нефть вплотную к 78,0 долларов за баррель.

Россия

Торги в Москве на валютной бирже открылись ростом доллара на 14 копеек до 61,88 USD/RUB, а курс евро прибавил сразу 46 копеек до 73,98 EUR/RUB.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники