Алесь Логвинец: Для белорусов газ вряд ли будет дешевле

belsat.eu


В Сочи сегодня заседал Высший Евразийский экономический совет.

Минимум одно высказывание Александра Лукашенко вызывает улыбку. Встретился он с новоизбранным премьером Армении Николом Пашиняном и сказал лидеру Бархатной революции буквально следующее: «Вообще вы молодцы! Вы очень достойно и правильно вышли из этой ситуации, вы это сами уже почувствовали. Мы очень рады за вас!» Это при том, что в день избрания Лукашенко промолчал, и до сих пор пугал своих чиновников армянскими протестами.

«Все руководители на встрече ЕАЭС, кроме Пашиняна и президента Молдовы, – долгожители в политике и авторитарные руководители, которые долго сидят во власти и укрепились в своих странах… Пашинян должен искать хороших отношений с Россией. Но те вещи, которые он задекларировал внутри Армении, идут совершенно вразрез с теми шагами и действиями, которых придерживаются Путин, Лукашенко и Назарбаев», – говорит политолог Алесь Логвинец.

Он добавляет, что для белорусов российский газ вряд ли будет дешевле.

«Очевидно, что кроме дешевой нефти и газа, белорусские власти хотят рефинансирования кредитов, которые Беларусь имеет относительно России. Ведь речь идет о конечном потребителе, а потребитель платит у нас намного больше на входе, чем платит государство, а после перепродает гражданам».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники