В Беларуси в девятый раз за год подорожало топливо

UDF.BY

Иллюстративное фото
15 мая автомобильное топливо в Беларуси подорожало на 1 копейку. Об этом информирует пресс-служба концерна "Белнефтехим"

Стоимость 1 литра бензина АИ-92-К5-Евро составит 1,29 рубля, АИ-95-К5-Евро — 1,37 рубля, АИ-98-К5-Евро — 1,58 рубля, дизельного топлива — 1,37 рубля.

"В Беларуси цены изменяются в сопоставлении с уровнем цен, действующих на российском рынке", - пояснили UDF.BY в концерне.

Цены на бензин в России бьют рекорды. Белорусам надо опять готовиться к подорожанию топлива?

Это уже девятое подорожание топлива в этом году. В концерне "Белнефтехим" объясняют это необходимостью выравнивания стоимости топлива с соседями и защитой внутреннего рынка.

При этом, как отмечалось в сообщении концерна, даже после повышения "цена автомобильного топлива на АЗС Беларуси по-прежнему остается самой низкой в Европе".

"С учетом произошедшего изменения цен на белорусских АЗС, розничные цены на моторное топливо в сопредельных регионах России выше белорусских по бензинам на 12%, по дизельному топливу – на 9%. Цены на украинском рынке выше на 48–63%, чем в Беларуси, на рынке стран Балтии и Польши – выше на 108–130% в зависимости от вида топлива", - сообщила пресс-служба "Белнефтехима".

Кроме того, повышение цен на топливо должно помочь белорусским НПЗ выйти на положительную рентабельность.

Глава "Белнефтехима" рассказал, от чего будет зависеть цена на топливо

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники