Биржа: российский рубль резко подорожал в начале торгов 22 мая

select.by

Иллюстративное фото
В начале торгов вторника 22 апреля белорусский рубль укрепляется к доллару и евро, но существенно дешевеет к российскому рублю. Значение корзины валют подскочило вверх сразу на 0,42%.

По данным banki24.by на 10:07:

Средневзвешенный курс доллара снизился на 0,0065 рубля до 1,9957 BYN/USD и опять пробил вниз уровень 2,00 BYN.

Средневзвешенный курс евро упал на 0,0073 рубля до 2,3410 BYN/EUR. Это минимальный уровень за 146 дней с 27 декабря 2017 года.

Евровалюта сдаёт позиции белорусскому рублю уже шестые торги подряд. Суммарные потери на момент публикации статьи составили 0,0470 рубля.

Средневзвешенный курс российского рубля подскочил вверх сразу на 0,0355 рубля до 3,2386 BYN/100RUB и покинул минимальный уровень за 17 дней, на котором оказался вчера.

Нефть

Утром во вторник стоимость нефти марки brent подскочила до 79,5 долларов за баррель. Это на 0,6 долларов больше, чем было вчера утром.

Цены на нефть вверх опять двинул Дональд Трамп, который заявил о вводе запрета для граждан США на сделки с бумагами венесуэльского правительства и контролируемых им компаний.

У аналитиков есть опасения, что американские власти могут ввести санкции в отношении нефтяного сектора Венесуэлы. Если это произойдёт, тогда на рынке сократится предложение нефти.

Россия

В Москве в начале торгов на валютной бирже российский рубль значительно укрепляется к доллару и евро. Курс долллара в первые минуты торгов обвалился почти на рубль до 61,59 USD/RUB, курс евро упал сразу на 0,89 рубля до 72,45 EUR/RUB.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter