Запчасти для легковых авто начнут выпускать в Беларуси в 2020 году


Снимок носит иллюстративный хапактер
Три новых белорусско-китайских совместных предприятия по производству комплектующих для легковых автомобилей будут запущены в Беларуси в 2020 году, сообщил на пресс-конференции заместитель министра промышленности Сергей Гунько, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы ведем достаточно успешные переговоры и в 2018 году зарегистрировали три совместные белорусско-китайские компании по производству комплектующих для легковых автомобилей. Это компании по изготовлению двигателей внутреннего сгорания, теплообменников-радиаторов и элементов внутреннего интерьера", - рассказал замминистра. По его словам, проекты формализованы и будут реализованы в два этапа с выходом на полную производственную мощность в 2020 году.

Компании построят предприятия на территориях, прилегающих к заводу "БЕЛДЖИ". "Это результат работы Белорусского промышленного форума в прошлом году, в рамках которого мы занимались поиском партнеров для реализации таких проектов", - отметил Сергей Гунько. В нынешнем году Белорусский промышленный форум пройдет в Минске с 29 мая по 1 июня. Министерство промышленности Беларуси также рассчитывает на успешное проведение мероприятия и конкретные договоренности по его итогам.

Новости по теме

    Белорусские Geely наступают

    Инвестиции в белорусско-китайское предприятие по производству автомобилей "Джили" возрастут до $500 млн. Об этом сегодня в Пекине сообщил журналистам министр промышленности Беларуси Дмитрий Катеринич.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter