Мозырский НПЗ продает свою долю в страховой компании “Би энд Би иншуренс“ за 3,5% от номинала

"Интерфакс"
6 июня 2018, 16:28
Иллюстративное фото
ОАО "Мозырский НПЗ" продает пакет акций страховой компании "Би энд Би иншуренс Ко" в размере 65,5% за Br253,76 тыс., сообщается на сайте страховой компании.

Соответствующая индикативная заявка с целью поиска покупателя размещена в системе Белорусской валютно-фондовой биржи.

Стоимость 1 акции составляет Br3,19 при номинале Br90. Таким образом, акции компании продаются за 3,5% от номинальной стоимости.

Уставный фонд ОАСО "Би энд Би иншуренс Ко" составляет Br10 млн 935 тыс., который поделен на 121,5 тыс. акций.

Как сообщалось, в апреле 2018 года Минфин Беларуси прекратил действие специального разрешения (лицензии) ОАО "Би энд Би иншуренс Ко" в связи с неисполнением регуляторных требований по минимальному размеру уставного фонда и страховых резервов.

"Би энд Би иншуренс Ко" заявила о добровольной сдаче лицензии "в ситуации крайне невнятного поведения акционеров компании", которые вовремя не провели докапитализацию компании и в конце марта отказались от увеличения ее капитала.

По данным БВФБ, пакет акций ОАСО "Би энд Би иншуренс Ко" в размере 65,5% выставлялся на продажу в феврале и октябре 2017 года за Br6,5 млн и Br3,8 млн соответственно.

Гендиректор "Би энд Би иншуренс Ко" Борис Медник в апреле заявлял агентству "Интерфакс-Запад", что компания через год рассчитывает восстановить лицензию и возобновить деятельность.

Б.Медник является одним из учредителей компании "Транс Евро Консалтинг", которой принадлежит 35% акций "Би энд Би иншуренс Ко".

ОАО "Би энд Би иншуренс Ко" ("B & B Insurance Co") работало на страховом рынке Беларуси с 1995 года в сфере добровольного страхования юридических и физических лиц. Срок действия текущей лицензии истекал 26 марта 2019 года. По данным компании, ее клиентская база насчитывает около 20 тыс.
физических лиц и 2 тыс. юридических лиц. Компания занимает 8-ю позицию на рынке страхования, не связанном со страхованием жизни, а также является одним из лидеров рынка среди частных страховщиков.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ