Самую большую гостиницу Пинска продают на... “Куфары“


15 июня 2018, 15:08
Фото: kp.by
Девятиэтажка гостиницы "Припять" - не самое красивое, но самое заметное здание Пинска. Гигантская советская постройка возвышается над историческим центром и явно выбивается из панорамы города.

Зато это самая известная гостиница райцентра. На первом этаже находится ночной клуб-ресторан "Андре" - пожалуй, сердце тусовочного Пинска. А из окон гостиничных номеров открывается роскошный вид на город, реку Пину и полесские болота по ту сторону реки, пишет kp.by.

На продажу выставлены два здания комплекса. В четырехэтажном располагается кафе с летней площадкой, в девятиэтажной громадине - клуб, банкетный зал и собственно гостиница.

О том, что "Припять" продается, шли разговоры давно. А на днях пинчане заметили, что объявление о продаже появилось на сайтах частных объявлений. Цена - 9 миллионов 420 тысяч рублей, то есть почти 4,7 миллионов долларов. В соцсетях появились шутки: мол, надо брать, но я не миллионер, придержите до зарплаты. Такого еще не видели - продавать гостиницу на "Куфары"!

- Да, гостиница выставлена на продажу, но мы работаем в обычном режиме. Нам неизвестно, почему владелец принял такое решение, - говорит директор комплекса Виктория Новицкая.

"Припять" в конце 2000-х выкупил российский бизнесмен, уроженец Пинска. Как оказалось, он решил всеми доступными способами распространить информацию о продаже, чтобы комплекс поскорее нашел нового инвестора.

Самую большую гостиницу Пинска продают на... "Куфары"

- Комплекс действительно продается. Он имеет широкие перспективы для развития, например, в виде организации там еще и торгового центра. У нас на это не хватает времени, да и сложно со специалистами в данном направлении, - комментирует "Комсомолке" владелец гостинично-развлекательного комплекса "Припять" в Пинске Андрей Павлович.

Бизнесмен родом из Пинска, но давно живет и работает в Москве в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. В частности, его группа компаний "Андре" занимается организацией питания на мероприятиях, в санаториях и домах отдыха. У "Андре" есть роскошный парк-отель в Орловской области. Гостиница в Пинске заметно отличается от него, но бизнесмен уверен, что у нее хорошие шансы на продажу.

- Это и отель, и ночной клуб во втором по исторической значимости городе в Беларуси после Гродно! Будут послабления в визовом режиме - будет наплыв туристов… Да и сейчас это рентабельный бизнес, - рассуждает пинчанин.

По словам Андрея Павловича, за последние 10 лет в "Припяти" дважды обновляли мебель, а в клубе установили дорогое световое оборудование.

- Мы продаем акции, готовый бизнес, но не закрываемся. Более того, продолжаем вкладываться в ремонт, развитие. Обновляем номерной фонд, меняем окна, докупаем оборудование… - перечисляет бизнесмен.

Однако желающие выкупить гостиницу пока не дали о себе знать...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ