Инвестиция дня. Концерн, против которого выступали жители Сморгони, имеет виды на Витебск

Кирилл Иванов, gazetaby.com
22 июня 2018, 02:02
Иллюстративное фото
Австрийский концерн Kronospan планирует создать в Витебской области деревообрабатывающее производство с объемом инвестиций не менее $ 250 млн.

Проект планируется реализовать на условиях СЭЗ, регистрацию предприятия предполагается осуществить до конца лета. Площадка под производство размером свыше 100 га выбрана в секторе №1 на территории бывшего военного аэродрома на окраине областного центра, сообщает БЕЛТА.

Австрийский концерн не впервые фигурирует в новостях. Год назад «Салідарнасць» рассказывала о компании «Кроноспан» и ее главе Питере Кайндле. В частности, в его биографии есть эпизод с арестом и судом за неуплату налогов. А сам концерн имеет дурную славу у экологов.

За загрязнение окружающей среды предприятие концерна в Сморгони попало в «черный список» Минприроды. Жители города активно выступали против расширения компании «Кроноспан». Но, как видим, все эти факты не отразились на планах концерна в Беларуси.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ