Россельхознадзор отменил ограничения на поставки молока со всей территории Беларуси

TUT.BY
22 июня 2018, 17:50
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Россельхознадзор отменил введенные 4 июня ограничения на поставки молочной продукции со всей территории Беларуси. Соответствующий документ опубликован на сайте 22 июня.

Продукцию могут поставлять включенные в «дорожную карту» предприятия, которые подтвердили происхождение сырья, соответствие объемов произведенной продукции и доказали безопасность поставляемых товаров.

В документе также указаны предприятия, которые имеют право поставлять молоко, сливки и сыворотку молочную наливом (в том числе в потребительской таре объемом более 2,5 л):

ОАО «Барановичский молочный комбинат»;

СОАО «Ляховичский молокозавод»;

Волковысское ОАО «Беллакт»;

КПУП «Мозырские молочные продукты»;

ОАО «Туровский молочный комбинат»;

ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат».

Напомним, Россия с 6 июня ввела временные ограничения на поставки белорусской молочной продукции. Решение было принято «в связи с необходимостью принятия мер из-за продолжающегося поступления небезопасной молочной продукции из Беларуси в РФ».

Среди продукции, в которой выявлялось наибольшее количество нарушений, — молоко, сливки, молоко и сливки сухие, концентрированные, консервированные и сгущенные, молочная сыворотка, как наливная, так и концентрированная и сухая, а также концентрат сывороточного и молочного белка. Под запрет попала указанная продукция, поставляемая в потребительской таре объемом более 2,5 литра.

Россия и Беларусь договорились о снятии взаимных ограничений по поставкам молочной продукции 9 июня. Соответствующую «дорожную карту» по процедуре снятия ограничений подписали Россельхознадзор и департамент ветеринарного и продовольственного надзора Беларуси.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ