Госконтроль считает, что полноценным обедом можно накормить за 1,75 рубля


23 июня 2018, 11:59
Фото: БЕЛТА
КГК провел мониторинг организации питания студентов по всей Беларуси. И вот что выявил.

– Не соблюдались санитарные нормы и правила, порядок ведения кассовых операций, а комплексные обеды по цене в Br1,75 обеспечивались не за счет качества, а за счет уменьшения порций блюд, – заявила начальник управления контроля потребительского рынка, сферы услуг и за оборотом подакцизных товаров Комитета государственного контроля Елена Масурновская, сообщает БЕЛТА.

На вопрос, реально ли за Br1,75 обеспечить студента полноценным обедом, специалист заверила, что это вполне выполнимо. Тем более если исключить посредников и снизить наценки.

Госконтроль считает, что полноценным обедом можно накормить за 1,75 рубля

Суточная норма калорий, необходимая 18-летнему обучающемуся при стандартной учебной нагрузке, - 2450. При четырехразовом питании на комплексный обед должно приходиться 30-40% от этого количества. Теоретически в такой комплекс входит тарелка супа, 75-100 г мясного блюда, гарнир, салат, хлеб и напиток.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ