Goldman Sachs начал распродажу валют развивающихся стран

Блумберг / перевод finanz.ru
26 июня 2018, 10:40
Иллюстративное фото
Ряд крупнейших в мире инвестиционных банков ополчился на развивающиеся рынки в условиях обострения торговых угроз, которые усугубили худший после выборов в США месячный обвал валют EM.

Goldman Sachs Group Inc. сообщила, что сокращает позицию "выше рынка" по валютам развивающихся стран, предпочитая более "защитный" подход на фоне предупреждения со стороны Китая и Европейского союза, что эскалация торговой войны может вызвать глобальную рецессию. Citigroup Inc. отмечает, что инвестиционные потоки в активы EM ослабеют, а Morgan Stanley понизил свою рекомендацию по этому классу активов, сославшись на риск укрепления доллара и усиление торговых угроз.

Инвесторы все больше обращают внимание на поведение США. После шквала заявлений вокруг пошлин в духе "зуб за зуб" Вашингтон обдумывает новые ограничения, которые потенциально усилят контроль над китайскими инвестициями, сообщили источники, знакомые с ситуацией. Отток средств из торгующихся в США биржевых фондов, инвестирующих как в группу развивающихся стран, так и в отдельные ЕМ, достиг $3,38 миллиарда на прошлой неделе, или максимума за год.

Последствия знакомы.

"Значительное замедление торговли существенно ухудшит перспективы глобального роста с последствиями для рисковых активов", - отмечает в обзоре от 22 июня Элиа Латтуга, стратег по смешанным активам в UniCredit Bank. Развивающиеся рынки будут "особенно уязвимы", сказал он.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ