Белорусы стали покупать в интернет-магазинах на 15% меньше, чем год назад

Еврорадио
28 июня 2018, 12:35
Фото: pixabay.com
Яндекс.Касса проанализировала, сколько денег жители Беларуси тратят в китайских интернет-магазинах. Аналитики изучили платежи белорусских пользователей через сервис с 1 января по 1 июня 2018 года и сравнили с таким же периодом 2017 года.

Оказалось, что средний чек жителей Беларуси в китайских интернет-магазинах составляет 13,3 рубля. По сравнению с прошлым годом он уменьшился почти на 15%. Для сравнения, в России средний платеж на таких площадках составляет 19,8 белорусского рубля, в Казахстане — 22,2 белорусского рубля.

В среднем за первые пять месяцев 2018 года на одного жителя Беларуси пришлось 6 онлайн-покупок в Китае. Самыми частыми товарами, которые наши соотечественники заказывают в интернет-магазинах, являются одежда, обувь, аксессуары, косметика, бытовая техника, товары для дома и спорта.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ