Франция предлагает собирать в Беларуси автомобили “Пежо“


30 июня 2018, 12:03
Фото: abw.by
Делегация французских парламентариев предлагает рассмотреть вопрос об организации в Беларуси сборочного производства и сервисного обслуживания французских легковых автомобилей концерна «Пежо-Ситроен».

Речь об этом зашла на встрече председателя Совета Республики РБ Михаила Мясниковича c делегацией группы дружбы «Франция-Беларусь» французского Национального собрания.

Идею организовать сборочное производство выдвинул председатель группы дружбы «Франция-Беларусь» Кристоф Лежен. Он предложил также развивать сотрудничество в сельском хозяйстве, промышленности и туризме. Кристоф лежен не является бизнесменом, но представляет их интересы. В связи с этим Кристоф Лежен подчеркнул, что зимой он рассчитывает приехать в Беларусь еще раз с представителями французских компаний, которые занимаются производством сельскохозяйственной продукции.

Правда, белорусская сторона рассчитывает на сотрудничество несколько другого рода: в сфере инвестиций, а также увеличения экспорта белорусских товаров во Францию. Дело в том, что, как подчеркнул Михаил Мясникович, в настоящее время Беларусь экспортирует во Францию товаров и услуг примерно на 100 млн. долларов, а импортирует из Франции примерно на 200 млн. долларов с лишним.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ