Биржа: в начале торгов 5 июля белорусский рубль опять укрепился к российскому

select.by
5 июля 2018, 10:54
Иллюстративное фото
Торги в четверг 5 июля открылись укреплением белорусского рубля к корзине валют на 0,08% за счёт ослабления российской валюты.

По данным banki24.by на 10:20:

Средневзвешенный курс доллара пока не изменился — 1,9946 BYN/USD.

Средневзвешенный курс евро вырос ещё на 0,0041 рубля до 2,3276 BYN/EUR. Это максимальный уровень за последние 16 дней. Евро дорожает уже третий раз подряд.

Средневзвешенный курс российского рубля упал на 0,0069 рубля до 3,1455 BYN/100RUB.

Доллар США дешевеет относительно евро в ходе торгов в четверг, валютные трейдеры ждут введения пошлин на ввоз китайских товаров в США, которые начинают действовать в пятницу, и статданных по американской экономике.

В момент написания статьи пара EUR/USD находится на отметке 1,17. Это максимальный уровень за последние 9 дней.

Нефть

За прошедшие сутки котировки нефти марки БРЕНТ снизились на 0,2 доллара до 77,8 долларов за баррель.

"Монополия ОПЕК должна помнить, что цены на бензин растут, и они мало что делают, чтобы помочь. Они способствуют росту цен, пока Соединенные Штаты защищают многих из их членов за очень небольшие деньги. Действия должны быть взаимными. Снизьте цены сейчас же!" — написал Дональд Трамп в Twitter.

Россия

В начале торгов на Московской бирже доллар подешевел на 8 копеек до 63,15 USD/RUB, а евро продемонстрировал рост на 15 копеек до 73,86 EUR/RUB.

Сейчас российский Минфин играет против рубля, т.к. ежедневно на торгах покупает примерно 250 млн. долларов. За месяц покупки Министерства финансов составляют 5,5-6,0 млрд. долларов США.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ