Беларуси дефицит цемента. Что происходит?

grodno24.com
7 июля 2018, 10:53
Иллюстративное фото
Жители Беларуси заметили проблемы с поставками цемента. Люди сообщили, что поставщики не спешат с отгрузками, а цемент уже подорожал на 10%. Минстроархитектуры парирует — виной всему ажиотажный спрос.

— Уже года три такого не было. Производители вынуждены идти на выходные, хотя заказов очень много, — рассказал представитель одной из компаний, которая занимается производством бетона.

22 июня в Минстройархитектуры пообещали решить вопрос в течение трех дней, но, со слов читателей, ситуация не изменилась, а цемент подорожал еще на 10%. В Министерстве строительства и архитектуры уверили: все цементные заводы работают, перебоев нет. Каждый год в июне-июле растет спрос на цемент, но именно в этом году спрос оказался ажиотажным.

— 23 июня в министерстве провели совещание, уточнили у регионов, какие есть проблемные места, и перераспределили потоки поставок, — отметили в пресс-службе Минстроархитектуры. — Сейчас ситуация нормализировалась. Что касается повышения цен — заводы прайс-листы не меняли. Но мы не отвечаем за посредников и розницу. Возможно, они воспользовались повышенным спросом и увеличили цену.

В Беларуси работают три крупные госкомпании по производству цемента: «Белорусский цементный завод», «Кричевцементношифер» и «Красносельскстройматериалы».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ