Беларусь и Россия договорились о снижении цен на роуминг

kp.by
8 июля 2018, 14:50
Снимок с сайта kp.by
Новые тарифы утвердят к 1 августа.

Беларусь и Россия планируют до 1 августа разработать дорожную карту поэтапного снижения тарифов на услуги роуминга между операторами связи двух стран. Такая договоренность достигнута по итогам белорусско-российских межведомственных переговоров по вопросам развития сотрудничества в области электросвязи, сообщает Министерство связи и информатизации Беларуси.

Во время переговоров обсуждались актуальные вопросы белорусско-российского сотрудничества в области связи, в том числе касающиеся развития взаимодействия в сфере транзита через территорию Беларуси международного телефонного трафика, передаваемого между Россией и ЕС. Также рассматривались вопросы дальнейшей гармонизации структуры отношений белорусских и российских операторов связи с целью повышения доступности услуг роуминга на территории Союзного государства. По итогам переговоров стороны достигли договоренности о разработке до 1 августа дорожной карты поэтапного снижения тарифов на услуги роуминга между белорусскими и российскими операторами связи.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ