Из-за долгов на продажу выставили здание владельца крупной минской сети парикмахерских

Станислав Шаршуков / TUT.BY
10 июля 2018, 11:03
Парикмахерские «Восхода». Скриншот с сайта rise.by
Административное здание, которое принадлежит крупному минскому оператору парикмахерских ОАО «Восход», из-за долгов выставлено на продажу за 563 тысячи рублей. Такой вывод можно сделать на основании сообщения Главного управления юстиции Мингорисполкома.

ОАО «Восход» объединяет около 50 парикмахерских в Минске и Минском районе. В их число входят, например, «Мечта» на Ленина, «Болеро» на Сурганова, «Сакура» на Чкалова и другие.

Административное здание «Восхода» находится на Чайковского, 31. Именно это сооружение площадью 486,5 квадратного метра и выставлено на продажу. Начальная цена — 563 тысячи рублей.

Из-за долгов на продажу выставили здание владельца крупной минской сети парикмахерских

Скриншот с карты «Яндекс»

Торги проводятся в рамках исполнительного производства. Это значит, что деньги от реализации пойдут на погашение долгов ОАО «Восход». С мая 2018 года на здание наложен арест.

Согласно данным базы «Картотека», в отношении «Восхода» возбужден ряд исполнительных производств. Сообщается о задолженности перед различными субъектами хозяйствования и государственными структурами. По состоянию на 1 апреля фигурируют долги в том числе перед фондом социальной защиты населения.

Торги по продаже здания пройдут 26 июля. Если его купят, то средства от реализации в порядке очередности перечислят кредиторам. Если денег от продажи будет больше, разницу оставят «Восходу».

Отметим, что эта компания не значится в списках организаций, в отношении которых возбуждена процедура банкротства.

Напомним, в структуру «Восхода» входили также знаменитые парикмахерские «Ясь» и «Яніна». Но из-за долгов ЖРЭО Советского района не продлило договор аренды, и 12 февраля парикмахерские на Козлова, 5, закрылись. А недавно работницы салона «Ясь» возродили парикмахерскую своими силами.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ