Рванули в бизнес. Во всех регионах Беларуси выросло число предпринимателей

FINANCE.TUT.BY
14 июля 2018, 15:41
Фото: Александр Чугуев
В Беларуси в этом году выросло число индивидуальных предпринимателей. Их количество увеличилось во всех регионах. Так, на 1 января в стране было 236 138 индивидуальных предпринимателей, а на 1 июня — 238 531.

Больше всего предпринимателей по-прежнему работает в Минске — 72,9 тысячи. Следом по этому показателю идет Минская область — почти 37,8 тысячи.

Меньше всего ИП в Витебской области — 21,5 тысячи.

Напомним, в Беларуси предыдущие три года подряд сокращалось число индивидуальных предпринимателей. К примеру, за 2016-й их стало меньше на 4,8 тысячи, а за 2015-й — почти на 8,2 тысячи. В 2017 году их чуть прибавилось. Правда, их стало больше только в Минске и Минской области, а в остальных регионах их количество сократилось. При этом в целом по стране уменьшается число ИП, которые заняты в торговле, но прибывает тех, кто открывает бизнес в других отраслях.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ