Кредит на Geely теперь можно получить при любой зарплате

Павел Мурашко / AUTO.TUT.BY
20 июля 2018, 12:17
Фото: Павел Мурашко
Льготный кредит для покупки Geely вывел марку на девятое место в рейтинге продаж новых автомобилей. Стало известно, что БПС-Сбербанк еще больше смягчил требования к доходам получателей кредитов на покупку автомобилей Geely. Теперь их можно получить практически при любой зарплате.

Как мы помним, по новым правилам выдачи кредитов, задолженность по действующему займу не может превышать 40% от суммы ежемесячного дохода. Кредиты же на Geely сейчас смогут привлечь и те, у кого эта задолженность превышает указанный лимит. Кроме того, банк предоставил возможность учитывать совокупный доход членов семьи: при определении максимальной суммы кредита могут быть приняты во внимание доходы близких родственников. Так что купить Geely в кредит теперь можно при любой зарплате.

На текущий момент БПС-Сбербанк предоставил уже 9,2 млн рублей заемных средств на покупку автомобилей Geely.

По данным БПС-Сбербанка, средняя стоимость приобретаемого автомобиля составляет 42,8 тыс. рублей. Как правило, 40% от суммы покупатели вносят сами, а оставшиеся средства берут у банка. Первые 3 года новые владельцы Geely могут пользоваться кредитом по сниженной ставке (1,9% годовых). Правда, при условии, что минимум четверть стоимости машины будет оплачена покупателем. В этом случае ежемесячный платеж составит около 336 рублей. Банк также готов покрыть до 90% стоимости автомобиля, но тогда льготная ставка действует 2 года. Кредит выдают максимум на 7 лет, а после льготного периода процентная ставка будет установлена на уровне ставки рефинансирования Нацбака плюс 2,5 п.п.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ